cover
Tocando Agora:

Locutor no Ar

announcer
... ... ...

Últimas Notícias

VÍDEO: caminhão desgovernado atinge oito veículos e deixa 16 pessoas feridas na BR-376, no Paraná

VÍDEO: caminhão desgovernado atinge oito veículos e deixa 16 pessoas feridas na BR-376, no Paraná

Caminhão desgovernado atinge diversos veículos e deixa 16 pessoas feridas na BR-376 Um grave acidente envolvendo um caminhão desgovernado, sem motorista, aco

1 hora atrás
Suspeito de manter mãe e filha em cárcere na Grande Curitiba presta novo depoimento e polícia conclui que ele premeditou o crime

Suspeito de manter mãe e filha em cárcere na Grande Curitiba presta novo depoimento e polícia conclui que ele premeditou o crime

Suspeito alega que não tinha intenção de manter mulheres em cárcere Clauber Severino, suspeito de manter mãe e filha em cárcere privado em um apartamento

2 horas atrás
Paraná já aplica regras previstas no PL que flexibilizam licenciamento ambiental aprovado pela Câmara, dizem especialistas

Paraná já aplica regras previstas no PL que flexibilizam licenciamento ambiental aprovado pela Câmara, dizem especialistas

Placar do projeto que muda regras do licenciamento ambiental Reprodução/TV Globo A Câmara dos Deputados aprovou, nesta quinta-feira (17), por 267 votos a 116

4 horas atrás

Top Músicas

1
Samuel Messias
Todavia Me Alegrarei Samuel Messias
2
Casa Worship
A Casa É Sua Casa Worship
3
Gabriela Rocha
Me Atraiu Gabriela Rocha
4
Leandro Borges
É Tudo Teu Leandro Borges
5
Gabriela Gomes
Deus Proverá Gabriela Gomes

Peixe à romana: aprenda a preparar receita crocante e fácil de fazer

Aprenda a preparar receita de tilápia à romana A tilápia é o principal peixe produzido no Paraná, e a chefe de cozinha Cristiane Prestes, de Campo Magro, n...

Peixe à romana: aprenda a preparar receita crocante e fácil de fazer
Peixe à romana: aprenda a preparar receita crocante e fácil de fazer (Foto: Reprodução)

Aprenda a preparar receita de tilápia à romana A tilápia é o principal peixe produzido no Paraná, e a chefe de cozinha Cristiane Prestes, de Campo Magro, na Região Metropolitana de Curitiba, ensina o preparo do peixe à romana, empanado com queijo parmesão. Veja abaixo o passo a passo. ✅ Siga o g1 PR no Instagram ✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp Caminhos do Campo ensina como preparar receita com tilápia. Caminhos do Campo/RPC Ingredientes 1,2 kg de tilápia 400 g de farinha de trigo 300 ml de água 2 limões 1 litro de óleo Tempero a gosto: sal, lemon pepper, pimenta branca... Para empanar: 300 g de farinha de trigo 300 g de queijo parmesão 6 ovos Modo de preparo: Comece temperando a tilápia com o suco de dois limões, lemon pepper, pimenta e um pouco de sal – cuidado para não salgar demais, já que o queijo parmesão é um pouco mais salgado. Misture tudo e deixe marinar por cerca de uma hora. Enquanto isso, prepare o creme para banhar o peixe: misture 400 gramas de farinha de trigo com a água e os ovos, e finalize com um pouco de sal. Bata com um fuê ou garfo, até obter uma massa homogênea. Em uma forma, coloque o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo, aos poucos. Misture bem. Para empanar, mergulhe o peixe no creme, deixe escorrer um pouco, e passe na mistura de queijo com farinha. A dica de Cristiane é pressionar um pouco, para ajudar a aderir melhor. Aqueça o óleo em uma panela funda, a fogo médio, por cerca de 10 minutos. Frite os peixes com cuidado e evite colocar muitos para fritar ao mesmo tempo, pois o óleo pode transbordar. Frite até dourar bem. Outra dica é para a hora de escorrer: em vez de utilizar papel toalha, utilize um cesto ou escorredor de macarrão - isso evita que o queijo grude e desmanche. Sirva com o acompanhamento de sua preferência. A sugestão da chefe é empratar com legumes e cogumelos salteados na manteiga, mas também combina com massas, purês ou arroz. A receita também pode ser feita com outros peixes, mas Cristiane recomenda a tilápia por ser mais suave e ter menos espinha. Veja outras receitas: Yakisoba, pastel e até brigadeiro: aprenda receitas diferentes com pinhão Clima junino: Aprenda a preparar brigadeiro de milho, 'primo' do curau Pudim com paçoca e cobertura de brigadeiro: aprenda a preparar sobremesa que pode ser opção em festa junina Crocante e fácil de fazer: receita de peixe à romana Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná. Leia mais notícias em g1 Paraná